Meski dalam suasana Pandemi Covid 19, SMAN 21 Palembang tetap melaksanakan Upacara Peringatan HUT RI ke 76 dengan tetap melaksanakan Protokol Kesehatan yang ketat, Upacara ini hanya di hadiri beberapa peserta didik, setiap kelas hanya mengirim 10 orang untuk mengikuti Upacara tersebut, Guru yang hadir pun hanya 50 persen dari jumlah yang ada, hal ini di lakukan demi melaksanakan protokol kesehatan dan tetap menjaga jarak selama upacara berlangsung. Selain dilakukan secara langsung, Upacara memperingati HUT RI ke 76 juga di laksanakan secara virtual sehingga peserta didik dan guru yang tidak bisa hadir untuk mengikuti upacara secara langsung bisa menghadiri upacara secara virtual.

Pelaksanaan Upacara memperingati HUT RI ke 76 di laksanakan di lapangan Upacara SMAN 21 Palembang berlangsung secara tertip dan lancar, Di harapkan dengan di laksanakannya upacara tersebut tetap dapat menanamkan nilai nilai nasionalisme bangsa terhadap generasi muda.